Die vorgekochten Nudeln ca. 3 Minuten in heißem Wasser erwärmen.
Für die Sauce:
Zutaten:
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Mehl
375 Milliliter Sahne
125 Milliliter Weisswein
300 Gramm Gorgonzola-Käse
50 Gramm Pinienkerne
1/2 Teelöffel Kräutermischung getrocknet
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl drüberstäuben und mit der Sahne und dem Weisswein ablöschen. 200 g Gorgonzola in Stückchen mit den Pinienkernen unter die Sauce rühren; 10 Minuten ziehen lassen. Die gekochten Teigwaren garen, mit der Sauce und der Kräutermischung vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein zerbröckelt darüberstreuen.
Quelle: Gorgonzolasauce